lunes, 22 de octubre de 2007

Defensores perdía y sus hinchas suspendieron el partido

El impedimento para los simpatizantes visitantes de concurrir a las canchas fue una de las medidas de seguridad adoptadas para frenar la violencia en los torneos de ascenso, pero los disturbios y los incidentes no se detienen. El sábado último, en Mendoza, Damián Pagano, médico de Chicago, fue agredido con una piedra arrojada por un simpatizante de Independiente y el juez Miguel Mazón interrumpió el cotejo. Ayer, en un partido correspondiente a la 13» fecha de la primera B, Defensores de Belgrano caía en su cancha por 3 a 0 ante All Boys, pero cuando restaban tres minutos para el final los hinchas rompieron un alambrado y el árbitro Gabriel Guillaume suspendió el encuentro por falta de garantías. La acertada decisión del juez lejos estuvo de devolver la calma. La tensión creció y los revoltosos esperaron que los futbolistas dejaran el vestuario para continuar con el hostigamiento. La policía debió custodiar la salida del plantel, ya que algunos jugadores reaccionaron arrojando golpes al aire ante los incesantes insultos y el intento de agresión de los violentos hinchas de Defensores. El gol de Sebastián Allende, a los 3 minutos, hizo presagiar una tarde complicada para el conjunto de Belgrano, y auguró un futuro promisorio para All Boys, que terminó goleando -Marcelo Vieytes y Germán Scamporrino ampliaron el resultado- y finalizó la jornada como líder del certamen, tras la caída de Deportivo Morón por 1 a 0 ante Social Español, que se impuso en los últimos tres enfrentamientos. La alegría que invade al plantel de All Boys contrasta con la paupérrima campaña de Defensores, que acumula 17 partidos sin victorias, con ocho empates y nueve derrotas.
En Rosario, con gol de Ramiro López, Sportivo Italiano batió 1 a 0 a Central Córdoba y se ubicó como escolta de All Boys. El ganador acumula 351 minutos sin recibir goles, y sumó 13 de los últimos 15 puntos en juego.