miércoles, 18 de junio de 2008

Violencia y visitantes en un partido del ascenso

A pesar de la imposición de que sólo puede haber hinchas locales, Los Andes visitó a Italiano con el apoyo de su gente. Y, claro, hubo incidentes
El triunfo por 1 a 0 de Los Andes ante Italiano en la Primera B, lo que le permite jugar la Promoción ante Chicago con su ilusión de ascender al Nacional, estuvo enmarcado por incidentes protagonizados por los hinchas de ambos equipos.
Cerca de 50 seguidores de Los Andes se ubicaron en zonas aledañas al palco de prensa del estadio de Sportivo Italiano. Esto sucedió a pesar de que rige la prohibición para el público visitante en el fútbol del ascenso.Según da cuenta el Diario Popular, esa cantidad de simpatizantes se duplicó a medida que pasaban los minutos. Esto sucedía sin presencia policial en el estadio."Con entradas de invitación para dirigentes y acreditaciones para periodistas, un centenar de hinchas del Milrayitas sorteó la prohibición de público visitante en el ascenso", se lee en el matutino.
El momento más álgido se vivió cuando Yaqué anotó el gol de la visita. Mientras sus hinchas se acercaban a festejar con él, los locales corrieron para pegarles.A los golpes que hubo en la platea se sumaron incidentes al final del encuentro, cuando los visitantes fueron agredidos mientras se retiraban sin custodia policial, ya que no había operativo de seguridad programado. La llegada de los uniformados fue lo que impidió que los hechos se agravaran.