jueves, 4 de octubre de 2007

COPA UEFA

El Villarreal CF cumplió en el encuentro de vuelta de la Copa de la UEFA, ganando por 0-2 al FC BATE Borisov de Bielorrusia. Los hombres de Manuel Pellegrini que ganaron 4-1 en la ida fueron superiores en los 90 minutos. Rubén García ‘Cani’ en la primera mitad y Ángel López en la segunda, fueron los autores del goles del equipo castellonense.
Cani abrió el marcadorEl Villarreal, que salió al campo con varias novedades sobre el terreno de juego no dio opción de remontada a su rival, puesto que antes de cumplirse la primera media hora de partido, Rubén García ‘Cani’, hizo el primer tanto para el ‘submarino amarillo’, que en la ida ganó por 4-1. En el minuto 35, Matías Fernández estuvo cerca de aumentar la ventaja para el equipo castellonense, pero su disparo dio en la madera. Con el 0-1 ambos equipos se fueron a los vestuarios tras concluir los primeros 45 minutos, en los que los españoles fueron superiores.
El martes conocerá a su rivalTras el descanso, el conjunto de Manuel Pellegrini supo jugar con la ventaja en la eliminatoria y pasó pocos apuros. En los últimos compases del encuentro, Ángel López logró el definitivo 0-2. El equipo local no logró marcar ante su afición aunque lo intentó, pero con más corazón que cabeza. El Villarreal conocerá este martes a sus cuatro rivales de la fase de grupos de la Copa de la UEFA.
El Club Atlético de Madrid ha logrado el pase a la fase de grupos de la Copa de la UEFA tras superar en el global de la eliminatoria por 9-0 al Kayseri Erciyesspor turco. Los pupilos de Javier Aguirre, que dejaron sentenciada la eliminatoria en la ida con su victoria por 4-0 en el Vicente Calderón, no tuvieron problemas para doblegar a su rival en la tarde del jueves. Sergio Agüero, José Manuel Jurado, Maxi Rodríguez de Penalti y Diego Forlán fueron los autores de los tantos del conjunto del Manzanares, que vencieron por 0-5.
Tres goles en la primera mitadLos hombres de Javier Aguirre no tardaron en dejar las cosas en su sitio, puesto que en el minuto cinco de partido, Sergio Agüero hizo el primer tanto del encuentro. Desde el pitido inicial, el encuentro fue un monólogo del Atlético que se puso 2-0 en el marcador antes de cumplirse la media hora de partido, gracias a un tanto de José Manuel Jurado. En los últimos compases del primer acto, Agüero volvió a ver puerta, logrando el tercero para su equipo y el segundo en su cuenta particular.
Monólogo del AtléticoTras el descanso, el guión no cambió, siendo el equipo ‘colchonero’ el claro dominador del cuero. En el minuto siete, Maxi Rodríguez hizo el cuarto para su equipo, al transformar un penalti provocado por Luis García. Forlán que salió tras el descanso el lugar de Agüero, logró el definitivo quinto tanto para los suyos. Poco más que destacar en este encuentro, en el que el Atlético confirmó su presencia en la fase de grupos, cuyos rivales conocerá el próximo martes.
El Getafe CF sufrió de lo lindo para superar al FC Twente en el partido de vuelta de la primera ronda de la Copa de la UEFA disputado en el Arke Stadion. Los azulones tuvieron que acudir a la prórroga para superar a los holandeses por el valor doble de los goles marcados fuera de casa tras perder ante el Twente por 3-2 y certificar su clasificación para la fase de grupos en su primera participación en Europa en toda su historia.
No especulaEl danés Michael Laudrup, entrenador del Getafe, apostó por su once de gala para defender la renta de 1-0 lograda en Madrid hace quince días. La principal novedad fue el regreso del portero argentino Roberto ‘Pato’ Abbondanzieri a la meta en detrimento de su compatriota Oscar Ustari. Mientras, Braulio Nobrega y Manu Del Moral fueron la dupla atacante ya que el nigeriano Ikechukwu Uche, autor del tanto en el encuentro de ida, fue suplente. Por su parte, el Twente, apoyado por su entusiasta afición, saltó al terreno de juego con un ataque formado por Isetsima N'Kufo y Romano Denneboom.
Gol anuladoEl guión del partido en los primeros minutos fue el esperado, es decir, el conjunto holandés ejerció una fuerte presión sobre los españoles con la intención de igualar cuanto antes la eliminatoria. A pesar de ello, el Twente no inquietaba la portería de un Getafe que en el minuto cuatro perdía por lesión a Pablo Hernández, que fue sustituido por Esteban Granero. Además, la suerte parecía estar del lado de los madrileños, que vieron como en el minuto 22 el árbitro de la contienda anulaba el tanto marcado por N'Kufo, ya que estaba en fuera de juego.
Primer tantoSin embargo, siete minutos después, el Twente, que en el juego aéreo se estaba mostrando muy fuerte, se adelantaría y empataría momentáneamente la eliminatoria. Tras el saque de un córner que no fue bien despejado por el defensa getafense David Belenguer, el balón le llegó al defensor Rob Wielaert que de cabeza no perdonó. Con 1-0 en el marcador, el Getafe, lejos de venirse abajo, reaccionó por mediación de un disparo de Manu del Moral que detuvo el portero Sander Boschker.
Granero, al largueroAntes del descanso, el equipo madrileño gozó de su mejor oportunidad, con un espectacular lanzamiento de falta de Granero que se estrelló en el larguero de la portería de Boschker, que hizo la estatua. La segunda parte se inició con la entrada de Uche en el Getafe en detrimento de Braulio. Pero el Twente fue el que estuvo cerca de marcar, ya que una falta de entendimiento entre Abbondanzieri y Rubén de la Red no fue aprovechada por un jugador local para marcar.
Abbondanzieri, providencialNo obstante, el guión de este segundo acto en sus primeros compases fueron bien diferentes a los del primero, ya que el Getafe dominaba. Sin embargo, en el minuto 62 el Twente gozó de una ocasión inmejorable para hacer el 2-0, ya que disfrutó de un penalti que lanzó el goleador N'Kufo y que detuvo Abbondanzieri. Seguidamente a esta acción, el equipo de Laudrup tuvo tres oportunidades seguidas en la misma jugada para empatar, destacando otro remate de Manu del Moral al larguero.
Prórroga y goles históricosA 20 minutos del final, el Twente se quedó sin su goleador N'Kufo que fue expulsado con roja directa tras agredir a Belenguer. Con un hombre más, el Getafe lo intentó sin fortuna llegándose a la prórroga. Y nada más iniciarse, les tocó a los españoles saborear el sabor agridulce que se tiene cuando se falla un penalti. En esta ocasión el jugador desafortunado fue Manu del Moral que vio como el meta Boschker detenía su pena máxima. Pero en apenas tres minutos, el Getafe encontró su recompensa, ya que Belenguer y Granero anotaron dos goles dejando sentenciada la eliminatoria en la primera parte de la prórroga. La segunda mitad de este tiempo extra sirvió para que el Twente le metiera emoción a la eliminatoria con los tantos de Orlando Engelaar y Marko Arnautovic en los últimos instantes.
Tremenda decepción para el Real Zaragoza, que no estará presente en el sorteo para la fase de grupos de la Copa de la UEFA al caer eliminado en primera ronda a manos del Aris Thessaloniki FC griego. Pese a ganar por 2-1, el conjunto maño se queda fuera de la competición por el valor doble de los goles en campo contrario tras el 1-0 del partido de ida.
A por un gol rápidoLa intención de los locales era la de conseguir un gol rápido que impidiese crear cierto nerviosismo por estar por detrás en la eliminatoria. El técnico Víctor Fernández no dudó en salir con un equipo netamente ofensivo con Diego Milito y Ricardo Oliveira como principales estiletes. El brasileño fue el primero en avisar con un remate nada más empezar que se estrelló en el poste. Y poco después no falló. Pase en profundidad de Milito y zurdazo a la base del palo de Oliveira que inauguraba el marcador y empataba en el global.
MazazoPero cuando transcurrían 17’ de la segunda mitad, llegó el varapalo para los locales con el tanto del español Javito para el Aris, en un remate que pasó por debajo de las piernas del meta César Sánchez. El Zaragoza tenía que meter dos goles para clasificarse, y volvió a soñar cuando a los 72’ Sergio García ponía el 2-1 en el marcador al cabecear a la red un centro desde la derecha de Andrés D’Alessandro. Pese al asedio final, no pudo llegar el gol que hubiese dado la clasificación, y será el Aris quien esté presente en la fase de grupos de la UEFA.